Weinhaus Uhle
- Gastronomie
Allgemein
- Abends
- Bei Schietwetter
- Sitzgelegenheit
- Verpflegung
- Wickelmöglichkeit
Das Weinhaus Uhle vereint ein 4-Sterne-Hotel, ein Gourmet-Restaurant, ein Weinbistro und natürlich eine Weinhandlung unter einem Dach. 2016 wurde das alte Gebäude wieder zum Leben erweckt, doch schon Herzöge und anderer Adel sollen vor rund 250 Jahren an Ort und Stelle eingekehrt sein und Wein gekostet haben.
Wer das Restaurant besucht, trifft auf buchstäblich ausgezeichnete Qualität – zum Beispiel vom Gault-Millau. In der Speisekarte finden sich erlesene Menüs aus regionalen Produkten – vom Fischereihof Mueß zum Beispiel oder vom Biohof Medewege. Der Gast wählt à la carte oder entscheidet sich für ein ausgefeiltes Menü von drei bis sieben Gängen. Dazu heißt es natürlich: In der umfassenden Weinkarte stöbern und sich exklusiv beraten lassen – schließlich bedeuten rund 300 edle Tropfen eine Menge Möglichkeiten.
Das Weinbistro „George“ bietet offene Weine und ein paar herrlich passende Köstlichkeiten dazu. Dazu zählen ein paar Kleinigkeiten wie eine Tarte von gereiftem Ziegenkäse, aber auch Müritzer Fischsuppe oder Kotelett vom Schwein mit karamellisierten Zwiebeln, grünen Bohnen und Kartoffelstampf.
Etwas Süßes gibt es außerdem – und natürlich, passend zum Wein – eine raffinierte Käseauswahl.
Foto: maxpress