Zur guten Quelle – traditionel, gut, gastlich
- Gastronomie
Allgemein
- Abends
- Bei Schietwetter
- Sitzgelegenheit
- Verpflegung
Barrierefreiheit
- Barrierefreier Zugang
Der 3-Sterne-Gasthof im Herzen der Altstadt vereint ein Hotel und die Gaststube unter einem Dach. Es ist ein Traditionshaus – schon vor 170 Jahren gab es an ein- und derselben Stelle eine Herberge mit Schank- und Speiseraum. Der berühmteste Gast im 19. Jahrhundert soll der niederdeutsche Dichter Fritz Reuter gewesen sein.
Heute muss man kein Dichter sein, um über die bodenständig-schmackhaften Gerichte „Zur guten Quelle“ zu sinnieren und im gemütlichen Gastraum mit historischem Flair oder im Biergarten Platz zu nehmen. Die Familie Theiner setzt auf Gastlichkeit und möchte jedem eine gute Zeit bereiten. Dazu muss Küche nicht kompliziert sein – findet jedenfalls der Küchenchef. Wichtig sei: anspruchsvolle Zubereitung und dass es eben schmeckt! Der Gasthof bringt saisonale Gerichte aus regionalen Zutaten auf den Tisch – ob Ofenkartoffeln mit Kräuterquark, verschiedene Schnitzelvariationen mit Bratkartoffeln, saftiges Schweinefilet mit Pfifferlingen oder frischem Fisch. Mecklenburger Tradition wird hier großgeschrieben. Trotzdem blicken die Betreiber natürlich kulinarisch über den Tellerrand, sodass internationale Einflüsse nicht fehlen: So gibt es hausgemachte Soljanka genauso wie ein irisches Rindersteak.
Foto: maxpress