Bistro & Bar: La Bouche

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Allgemein

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  • Sitzgelegenheit
  • Verpflegung

Barrierefreiheit

  • Barrierefreier Zugang

Auf der Website heißt es „Unser kleines Fleckchen Frankreich schmiegt sich fest ins Herz der Schweriner Altstadt“. Und so ist es wohl. In einer kleinen Seitenstraße, unweit des Schweriner Doms gelegen, lässt sich gemütlich und gleichzeitig etwas gehobener speisen. Im Bistro in der Buschstraße bietet die Tageskarte zum Beispiel Französische Fischsuppe, Carpaccio vom Rind oder Kabeljau-Filet mit Vanille-Möhren und Erbsen-Wasabi-Pürree. Die Speisekarte für den Abend greift diese Gerichte auf und enthält noch mehr: Filet vom Duroc-Schwein im Sous vide gegart oder Kalbsbäckchen etwa. Auch ein Burger kommt auf den Teller, natürlich mit französischer Finesse: Preiselbeerragout und Bacon-Krokant thronen auf dem Rindfleisch Patty. Vegetarier dürfen sich an Ravioli mit Ricotta-Füllung und geschmolzenen Tomaten erfreuen oder genießen den Rote Bete Bourguignon – einen Schmortopf mit Linsen und Wacholder-Schmand. Natürlich gibt es auch feine, französische Desserts und Käse.

Das La Bouche entführt auf eine kulinarische und atmosphärische Reise, im Sommer auch mit einigen Sitzplätzen draußen vor dem Bistro. Es ist meist gut besucht – von kleinen Cliquen oder verliebten Pärchen. Reservierungen empfehlen sich. Einige Speisen brauchen übrigens auch eine Vorbestellung von mindestens 24 Stunden: Das Côte de Boeuf zum Beispiel sowie das Chateaubriand. Bon Apetit!

Foto: maxpress