ars vivendi im Schweriner Schlossgarten Pavillion

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Zwischen mediterranem Gasthaus und Gourmettempel sieht Inhaberin Manuela Blohm ihr feines Restaurant. Es ist ihr Traum, den sie seit 1999 lebt – zuerst in Räumlichkeiten am Platz der Freiheit, inzwischen malerisch gelegen in einem kleinen Pavillon mitten im Schlossgarten.
Gemeinsam mit ihrem Team zeigt die gelernte Restaurantfachfrau ihren Gästen „die Kunst zu leben“. Und das mit Leidenschaft und der nötigen Gelassenheit für stressige Situationen. Denn gleich zur Eröffnung war es trubelig: Die Inneneinrichtung war nicht komplett ­– Vorhänge wurden nicht rechtzeitig fertig und die Lampen in ausreichender Anzahl ließen auch auf sich warten. Egal. Die gelernte Restaurantfachfrau Manuela Blohm blieb locker, hat eröffnet und mit ihren Speisen gepunktet.

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Fotos: maxpress

Kulinarisch drückt sich ars vivendi in mediterraner Küche aus. Die Teigwaren sind hausgemacht und werden ganz klassisch oder überraschend kombiniert. So überzeugen die Speisen mit einem eigenen Stil. Der Gast reist im gediegenen und zugleich charmanten Ambiente des Pavillons gedanklich mit einer Paella nach Spanien. Er genießt frische Sardinen auf Spaghetti und denkt an den nächsten Italienurlaub oder bestellt eine Dorade in Salzkruste mit frischem Gemüse der Provence. Manuela Blohm ist bekannt für ihre Grill- und Seafood-Spezialitäten, die sie auch im Rahmen des jährlichen GourmetGartens serviert. Und auch Kleinigkeiten hat das ars vivendi zu bieten: eine Minestrone von Edelfischen etwa, oder schmackhafte Tapas. Kaffee und Kuchen gibt es außerdem – in der warmen Jahreszeit nicht nur am Wochenende, sondern auch montags bis freitags. Ein Mittagstisch rundet die Vielfältigkeit des Restaurants ab. Wer sein Menü gerne durch einen guten Wein begleitet weiß, kann aus einem Angebot an Qualitätstropfen wählen und sich beraten lassen. Der süße Ausklang der kulinarischen Reise ist ebenfalls gesichert – zum Beispiel mit einer zartschmelzenden Panna Cotta an frischen Beeren.

Übrigens: 2007 wurde Manuela Blohm für die innovative Umsetzung der gastronomischen Idee mit dem Unternehmerpreis des Landes Mecklenburg-Vorpommern geehrt.