Altstadtbrauhaus „Zum Stadtkrug”

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  • Gastronomie

Allgemein

  • Abends
  • Bei Schietwetter
  • Sitzgelegenheit
  • Verpflegung

Das Altstadtbrauhaus blickt auf eine lange Geschichte zurück. Schon 1817 befand sich hier eine Gastwirtschaft, die später auch musikalische Darbietungen und Theateraufführungen im Repertoire hatte. Nach zahlreichen Aus- und Umbauten bis 1890, einem verheerenden Feuer im Jahr 1920 und verschiedenen Besitzerwechseln im Laufe der beiden Jahrhunderte, wurde das Gasthaus 2001 schließlich zum „Altstadtbrauhaus Zum Stadtkrug“ umbenannt. Zwei neue Braukessel ergänzten den vorhandenen.
Wer deftige Küche mag und die norddeutsche Brauhauskultur kennen lernen möchte, ist im Altstadtbrauhaus richtig. Es gibt helles und dunkles Schweriner Altstadtbräu, dazu Brauhaus-Klassiker wie Haxe, Sauerfleisch, Kalbsleber und Schnitzel. Diverse Steaks, Burger und Rippchen runden die Angebote für Fleischliebhaber ab. Doch auch Kleinigkeiten, Vegetarisches und Süßes bietet die Speisekarte: Suppen, Salate, Tomaten-Knusperbrot, Ofenkartoffel, gratinierter Ziegenkäse, Eis, Kalter Hund, Apfelstrudel – den Besucher erwarten eine große Auswahl und verschiedene kulinarische Richtungen in einem gemütlichen Ambiente. Große Tische mit langen Bänken gibt es genauso wie kleine Nischen.
Das Altstadtbrauhaus beschreibt sich selbst so: „Bürgerlich, deftig, behaglich und, wie es dem Schweriner so eigen ist, positiv, heiter und mit Sonne im Herzen.“

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Fotos: maxpress