Restaurant Lukas – Fisch & Mehr

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  • Gastronomie

Allgemein

  • Abends
  • Bei Schietwetter
  • Sitzgelegenheit
  • Verpflegung

Barrierefreiheit

  • Barrierefreier Zugang

„Fisch und Mehr“ verspricht das helle und moderne Restaurant inmitten der Schweriner Altstadt. Besitzer Arne Lawrenz und seine Crew stecken viel Herzblut in das einzige ausgewiesene Fischrestaurant Schwerins. Doch seit 2000 kommen nicht allein Fischliebhaber voll auf ihre Kosten, sondern auch Fans eines Schweinefilets mit grünen Bohnen oder einer Lammkeule mit Rosmarinjus. Wer es gern vegetarisch mag, wird ebenfalls fündig.

Doch ein Fischrestaurant würde seinem Namen nicht gerecht, wenn es nicht zahlreiche Spezialitäten aus Meer und Seen böte. Die Fischplatte Lukas vereint zum Beispiel Filets vom Lachs, Zander und Dorsch und kombiniert das Ganze mit Marktgemüse sowie Röstkartoffeln. Außerdem werden Matjesfilets mit Stampfkartoffeln, Barschfilet in Kräuterteigpanade oder Seehecht mit Butterkartoffeln gereicht.

Immer wieder bietet das Lukas auch spezielle Aktionen, so zum Beispiel Hummertage oder Dinnerabende mit musikalischer Begleitung. Auch wer ein romantisches Candle-Light-Dinner plant, ist im Lukas richtig. Oder wie wäre es mit einer Kombination aus Fisch und passendem Wein? – Auch für dieses kulinarische Highlight mit 4-Gang-Menü gibt es immer mal wieder besondere Termine.

Foto: maxpress