Italienische Spezialitäten im Durante am Großen Moor

Gastronomie-Schwerin Restaurant-Durante c maxpress haupt
  • Gastronomie

Allgemein

  • Abends
  • Bei Schietwetter
  • Open Air
  • Sitzgelegenheit
  • Verpflegung

Barrierefreiheit

  • Barrierefreier Zugang

„Benvenuto – Willkommen“ heißt es im Durante, mitten im Herzen von Schwerin. Im Sommer ist das Eckrestaurant mit Außer-Haus-Verkauf schon aus der Ferne kaum zu übersehen, da sich Eisliebhaber in einer Schlange vor dem Verkaufsfenster einreihen. Und auch sonst ist der Italiener mit Tradition gut besucht. Gäste tummeln sich im modernen, hellen Restaurant oder nehmen italienische Antipasti, Pizza, Pasta, Dolci (Süßigkeiten und Kuchen) oder Aufschnitt von der Theke mit.

Wer im Durante isst, frönt der italienischen Lebensart und kann einfach genießen: Gewürze und Kräuter, Gemüse, zahlreiche Nudelvariationen – übrigens auf Wunsch auch glutenfrei – lassen an Bella Italia denken und verbreiten Urlaubsflair. Als Vorspeise warten zum Beispiel ein Grill-Gemüseteller, ein Aufschnitt-Teller oder Caprese mit Büffelmozzarella. Die Pizzen gibt es mit klassischen Belägen wie Salami, Schinken und Champignons, aber auch mit Tipps für den Extra-Pfiff. So ist die „Pizza 4-formaggi“ mit Walnüssen on top mal was Besonderes. Ein Tiramisu zur Nachspeise oder das hausgemachte Eis ist ein süßer Ausklang des kulinarischen Italien-Ausflugs.

Vegetarier werden auf jeden Fall fündig, vegane Gäste sprechen die Inhaber Hanka und Luca Durante am besten an, denn einige Speisen können auf Wunsch auch ganz ohne tierische Produkte zubereitet werden.

Foto: maxpress