Schweriner Schlossrestaurant – Café Niklot und Orangerie
- Gastronomie
Allgemein
- Bei Schietwetter
- Sitzgelegenheit
- Verpflegung
- Wickelmöglichkeit
Barrierefreiheit
- Barrierefreier Zugang
- Rollstuhlgerecht
Das Schweriner Schlossrestaurant vereint gleich zwei kulinarische Anziehungspunkte, die sich saisonal abwechseln. Wer eine Führung im Schloss macht, kehrt vielleicht danach ein. Auch nach einem Spaziergang im Schlossgarten bietet sich eine kleine Stärkung in schönem Ambiente an.
Das Café Niklot öffnet in den kalten Wintermonaten von November bis März seine Pforten. Um zum historischen und gemütlichen Ambiente zu gelangen, gilt es, 64 Stufen zu erklimmen. Das Café ist aber auch barrierefrei zu erreichen. Hier gibt es „ehrliche, gute Küche mit Liebe zum Detail.“ Am Sonntag lässt sich hier von 11 bis 14 Uhr brunchen, zu allen anderen Zeiten wartet die Schlossküche mit Gerichten wie Carpaccio, Kartoffel-Lauch-Suppe, Tagliatelle mit Rind oder Rahmpilzen oder gebratenem Lachs auf.
Die Orangerie im Burggarten des Schlosses empfängt zwischen April und Oktober Besucher. Aus Glas und Gusseisen gestaltet, bietet sie ein besonderes Ambiente und erinnert an herzogliche Zeiten. Auch heute noch überwintern exotische Pflanzen hier, deshalb findet der Restaurant-Betrieb nur in den warmen Monaten statt.