Müllers Café-Bistro-Kneipe
- Gastronomie
Allgemein
- Abends
- Bei Schietwetter
- Sitzgelegenheit
- Verpflegung
Barrierefreiheit
- Barrierefreier Zugang
Modern und urig zugleich – und auf jeden Fall „bio“ – kommt das Müllers in der Altstadt daher. Als Ableger der Mühlenbäckerei vom Demeter-Hof Medewege bietet das Müllers eine große Auswahl an vegetarischen Gerichten, Tees, Säften und feinen Frühstückshäppchen. Alle Zutaten für Speisen und Getränke stammen aus kontrolliert ökologischer Landwirtschaft.
Die Gerichte der Speisekarte sind entsprechend gesund und lecker, dazu ist vieles hausgemacht – zum Beispiel die einen oder anderen Brotaufstriche zum Vollkornbrot oder das Granola-Müsli (Knusper-Müsli) in der Smoothie-Bowl. Neben Brot und Brötchen serviert das Müllers auch Außergewöhnlicheres zum Frühstück: Dinkel-Kokos-Pfannkuchen und das hausgebackene Bananenbrot sind doch verlockend, oder? Wer es vegan mag, kann anfragen – die Küchencrew bietet verschiedene Variationen bei einigen Gerichten oder Frühstücken.
Hauptspeisen gibt es zwischen 11.30 und 21 Uhr – auch mit wechselnden Tagesgerichten. Hier kommen Kartoffelecken mit Kräuterquark auf den Tisch, ein Grünkern-Bratling mit Salat und Honig-Senfsauce mutiert zum Burger und Tabouleh mit Salat, Joghurt-Dip, Auberginencreme und Hummus werden zum Falafel-Halloumi-Teller. Kleinigkeiten lassen ebenfalls das Wasser im Mund zusammenlaufen: Röstbrote, zum Beispiel mit Avocado-Creme, Bruschetta oder eine Käse-Gewürz-Stange aus der Mühlenbäckerei etwa. Die süßen Genießer werfen am besten einmal einen Blick in die Kuchentheke und fragen nach dem Eis.