Pasta mit grünen Bohnen
Saisonale Rezepte mit heimatlichen Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
750 g grüne Bohnen
1 Bund Bohnenkraut
400 g Nudeln
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Sahne
150 ml Gemüsebrühe
125 g geriebener Parmesan
1 EL Olivenöl
Salz, Pfeffer, Chiliflocken
Zubereitung
Bohnen unter fließendem Wasser waschen, die Enden abschneiden und die Bohnen halbieren oder dritteln. Das Bohnenkraut ebenfalls abspülen, trocken schütteln, die Blätter von den Zweigen abstreifen und klein hacken.
In einem großen Topf Wasser zum Kochen bringen, die Nudeln, Bohnen und das Bohnenkraut hineingeben und alles etwa zehn Minuten garen.
In der Zwischenzeit die Zwiebel und den Knoblauch schälen und klein hacken. Das Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebel- und Knoblauchwürfel darin andünsten. Dann mit der Sahne und der Gemüsebrühe ablöschen und fünf Minuten offen köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Zuletzt den frisch geriebenen Parmesan in die Sauce rühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Nudeln mit den Bohnen in ein Sieb abgießen, gut abtropfen lassen und mit der Sauce vermischen. Nudeln mit grünen Bohnen auf vorgewärmten Tellern anrichten, nach Belieben mit Chiliflocken bestreuen und sofort servieren.