Unbeschwert Eier zur Osterzeit genießen

Schwerin • Gerade zu Ostern ist der Eierkonsum bei vielen erhöhter als sonst. Doch Eier enthalten viel Cholesterin und seien in großen Mengen nicht gut für den Körper. Ernährungsberaterin Dörte Mündel gibt Entwarnung: „Pro Woche können ruhig mehrere Eier gegessen werden. Der Körper kann die eigene Cholesterin-Produktion der Ernährung anpassen.” Wer also ab und zu ein paar Eier mehr isst, muss sich keine Sorgen machen und kann folgendes Omelett-Rezept gerne einmal ausprobieren: drei Eier, etwas Milch und Gewürze verrühren, 60 Gramm Schinken anbraten, 100 Gramm Brokkoliröschen und Zwiebelringe kurz im Bratfett schwenken, die Eimischung darübergeben und bei schwacher Hitze zehn Minuten stocken lassen. Das ganze Rezept gibt es auf der Website des Rehazentrums.

ml