Stiere holen sich ersten Heimsieg der Saison

Handball-Krimi gegen die HF Springe

Weststadt • Nach einem echten Krimi, gehen die HF Springe bei den Stieren leer aus. Die Mannschaft zeigte nach einem großen Rückstand mit neun Toren Moral und drehte in der zweiten Halbzeit das Spiel. Keinen hielt es mehr auf den Plätzen als Grolla durchzog und Heinemann die Springer verzweifeln ließ.

Denn bereits zur Halbzeit lagen die Hausherren allerdings mit 9:14 im Hintertreffen und fanden gegen gut verteidigende Springer kaum Mittel, zum Torerfolg zu kommen. Auch nach dem Seitenwechsel gelang den Stieren kaum, den Handballfreunden aus Springe viel.

Dass die Schweriner am Ende überhaupt jubeln konnten, daran hatten nach etwa 39 Minuten wohl die Wenigsten geglaubt. Zu diesem Zeitpunkt lagen die Stiere beim 10:19 mit satten neun Toren in Rückstand.
Während die Stiere, angeführt von Bevan Calvert, Johannes Prothmann und Jan Grolla, Tor um Tor aufholten, verzweifelte Springe zunehmend an der Schweriner Abwehr und Keeper Heinemann.

Mit 23:22 gewinnen die Stiere schließlich durch eine überragend starke Mannschaftsleistung und begeisterten damit über 1400 Zuschauer.

Am Sonnabend steht bereits die nächste Partie auf dem Programm, dann geht es für die Landeshauptstädter zum Oranienburger HC.

Hagen Bischoff

Mecklenburger Stiere: Kominek, Heinemann – Curcic 1, Pedersen 2, Grolla 5, Grämke 2, Prothmann 1, Larisch, Marangko 2, Evangelidis 1, Zufelde, Calvert 7/3, Pärt 2