Einstimmung auf Weihnachten

Knusprige Ente und Feuerzangenbowle gehören zur Adventszeit dazu

Schwerin • Am 27. November beginnt bereits die Adventszeit, traditionell auch die Zeit für ein wärmendes Getränk in geselliger Runde, knusprigen Geflügelbraten und entspannte Stunden in einem Gasthaus, das Tradition, Moderne und Gastfreundschaft verbindet.

Für die Vorweihnachtszeit haben sich die Köche des Altstadtbrauhauses etwas besonderes überlegt. Vom 7. bis 13. November lädt das Altstadtbrauhaus wie jedes Jahr zum Martinsgans-Essen ein. Genau 11,11 Euro kostet an diesen Tagen die Gänsekeule vom Grill, die mit Kartoffelklößen, Rotkohl und leckerer Soße aufgetischt wird. Vorbestellungen hierfür werden gern angenommen – ganz unkompliziert per E-Mail, Telefon oder persönlich. Auch der beliebte Entenbraten wird in der Vorweihnachtszeit und bis Ende Dezember frisch und duftend aus dem Backofen mit typischen Mecklenburger Beilagen serviert. Aber nicht nur, um gut zu essen, kommen die Gäste gern ins Altstadtbrauhaus. Beliebt in der kalten Jahreszeit sind heiße Getränke in vielen Variationen. Wie wäre es einmal mit einer echten Feuerzangenbowle nach dem Besuch auf dem Schweriner Weihnachtsmarkt? Familie Niendorf und ihr Team servieren diese Spezialität stilecht im Becher mit brennendem Zuckerhut. Ein Hochgenuss sind auch Grog, Pharisäer und Lumumba. Anders als am zugigen Glühweinstand kann hier entspannt gesessen, der Mantel abgelegt und die typische Schweriner Gastfreundschaft in einem ganz besonderen Lokal genossen werden.