Essen mit Herz im Zoo

Neue Speisekarte von Bistro und Hoftheke

Von Pasta über saftige Burger und Ofenkartoffel gibt es im Zoo viele leckere Köstlichkeiten | Foto: Kathleen Altus
Von Pasta über saftige Burger und Ofenkartoffel gibt es im Zoo viele leckere Köstlichkeiten | Foto: Kathleen Altus

Schwerin • Zu Ostern starten Bistro und Hoftheke mit neuen Speisekarten in die Saison. Gäste können sich auf Klassiker und Neues mit dem Vielfalter-Extra freuen. Vor allem aber erleben sie weiterhin das inklusive, familienfreundliche und nachhaltige Konzept.

Burger & Grill in der Hoftheke

An der Wiese neben den Erdmännchen lädt die Hoftheke in den großen schattigen Sommergarten ein. Besonders Familien mit quirligen Kindern finden hier schnell ihr Lieblingsgericht – ob leckerer Vielfalter-Burger mit herzhaftem Rinder-Patty und cremigem porchierten Ei, Currywurst auf italienische Art oder als Special mit frittierten Kapern. Auch Veganes vom Grill steht auf der neuen Speisetafel – wie der einmalig saftige Pulled-Pilz-Burger mit kräftigem Teriyaki-Aroma oder für die Vegetarier Pasta mit Spinat und Ei. Und natürlich dürfen auch die krossen Pommes und ein Nachtisch von der süßen Theke, ob Waffeln oder Eis, nicht fehlen. Alle Gerichte werden von den Topfguckern frisch aus Zutaten der Region zubereitet. Die Hoftheke gehört, wie auch das Bistro, zur Vielfalter gGmbH. Hier sind Menschen mit und ohne Behinderung im inklusiven Team gemeinsam für die Gäste da. Katrin Kadenbach

„Ich finde die neuen Gerichte sehr lecker und freue mich schon darauf, wenn die Gäste in der Hoftheke alles probieren. Auch die Kinder können noch viel mehr als Pommes entdecken."

Denise Grünzner
Topfguckerin

Das ist die Hoftheke

an der Wiese neben den Erdmännchen

Neu: Burger & Grill
Klassiker der schnellen Theke, saftige Burger und vegane Lieblingsgerichte, mit schattigem Sommergarten, Spielplatz gleich nebenan, offen in der Saison ab 10 Uhr www.vielfalter-schwerin.de

Bowl-Gerichte im Zoo-Bistro

Das Bistro der Vielfalter gGmbH begeht in diesem Jahr bereits die fünfte Saison. Das herzliche inklusive Konzept ist aufgegangen und bei den Gästen und dem Glücksbringer- und Topfgucker-Team gleichermaßen beliebt. Besonders in der Nebensaison kehren Spaziergänger und Radler auf ihrem Weg entlang des Faulen Sees gern im gemütlichen Bistro ein. Manche kaufen hier auch gleich ein Ticket für den Zoobesuch. Sobald es wärmer wird, füllen sich auch Terrasse und Spielplatz. In dieser Saison lohnt es sich besonders vorbeizuschauen, denn die neue Speisekarte lockt mit vielen Leckereien: Wer es herzhaft mag, kann sich auf Rib & Dip freuen – BBQ-Rippchen mit Rauch-Mayo. Die Ofenkartoffeln kommen als Bolognese-Variante mit Käse daher oder vegan mit fruchtigem Curry der Saison. Sogar die Klassiker wie Currywurst oder selbstgekochter Milchreis werden in der Bowl serviert. Katrin Kadenbach

„Die neue Speisekarte gefällt mir, weil ich viele Lieferanten, wie den Fleischer Lange aus Schwerin, kenne. Die Topfgucker- Kollegen kochen immer alles frisch, das macht Spaß."

Maik Schröder
Glücksbringer

Das ist das Bistro

am Zoo-Eingang Fauler See bei den Alpakas

Neu: Alles in der Bowl
von Currywurst mit Vielfalter-Currysauce, Rib & Dip bis Pflaumencurry in der Bowl, mit sonniger Terrasse, neben dem barrierefreien Spielplatz, offen in der Saison ab 11 Uhr www.vielfalter-schwerin.de