Süßes Dessert zum Valentinstag

Tag der Verliebten als Anlass für etwas Besonderes nehmen

Dem Liebsten oder der Liebsten eine kleine Freude zu machen, ist natürlich das ganze Jahr über möglich. Wer aber den Valentinstag als Anlass für etwas Besonderes und Selbstgemachtes nehmen möchte, kann mit der Herz-Torte der WGS punkten.
Ein schönes Geschenk zum Valentinstag – die selbstgemachte Torte, Foto: WGS

Schwerin • Ein knuspriger Boden, fluffige Creme und ein fruchtiger Guss machen dieses Dessert aus. Ein Hingucker in Knallrot ist das Himbeer-Joghurt-Herz noch dazu.

Was für die Torte benötigt wird:
• 80 g Butter
• 130 g Hafer- oder Butterkekse
• 500 g Naturjoghurt
• 60 g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 2 EL Zitronensaft
• 6 Blätter Gelatine
• 250 g Sahne
• 300 g gefrorene Himbeeren
• 2 EL Zucker
• 4 Blätter Gelatine
• Dekoration nach Bedarf

Und so geht‘s:
1. Eine Herzform oder Springform (Durchmesser 20 cm) mit Backpapier auslegen. Butter schmelzen. Kekse fein zerbröseln und damit vermengen. Die Masse gleichmäßig in die Form drücken. Kühl stellen.
2. Joghurt, Zucker, Vanillezucker und Zitronensaft verrühren. Gelatine in kaltem Wasser einweichen, ausdrücken und in einem kleinen Topf erwärmen.
3. Sobald sie aufgelöst ist, esslöffelweise die Joghurtcreme zur Gelatine geben, bis alles verrührt ist. Die Schlagsahne steif schlagen und unterheben.
4. Die Creme auf den Keksboden geben und glatt streichen. Die Torte zwei Stunden kühl stellen.
5. Danach Himbeeren und Zucker aufkochen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im heißen Püree auflösen, dann kurz auskühlen lassen. Wenn die Creme nach der Kühlzeit fest ist, kann die Himbeermasse darauf verteilt und glatt gestrichen werden. Nochmals eine Stunde kalt stellen, aus der Form lösen und nach Belieben garnieren.

maxpress/jpl