Frischer Wind in Frankenhorst

Das Seehotel ist ein Traditionshaus mit bewegter Geschichte und voller Entwicklungen

Das Seehotel ist ein Traditionshaus mit bewegter Geschichte und voller Entwicklungen. Erst im Februar hat die Leitung gewechselt – und René Stolle startet mit einer Vielzahl an Ideen durch.
Chef René Stolle an einem seiner Lieblingsplätze des Hotels, Foto: maxpress

Schwerin • Das Seehotel ist ein Traditionshaus mit bewegter Geschichte und voller Entwicklungen. Erst im Februar hat die Leitung gewechselt – und René Stolle startet mit einer Vielzahl an Ideen durch.

Der dynamische Hoteldirektor war von der Lage des Hotels mit den verschiedenen Zimmerkategorien und Gebäuden, dem See und der grünen Umgebung sofort angetan. Nun wünscht er sich, dass sich die Schweriner ebenso angezogen fühlen wie die Touristen. „Es lohnt sich auf jeden Fall, zu uns zu kommen. Das Restaurant steht allen Besuchern offen.“ Am modern gestalteten Rezeptionsbereich vorbei, gelangt der Gast in den hellen Gastraum mit Terrasse und Seeblick.

Bald soll auch hier ein neues Design her, aber schon jetzt weht ein frischer Wind durch die Speisekarte: „Schnitzel mit Bratkartoffeln war einmal, aber wir bleiben bodenständig und regional. Ehrliche Küche mit dem gewissen Etwas“, beschreibt René Stolle die Kompositionen. „Die Kartoffel wird man bei uns also nicht herkömmlich zubereitet finden, sondern eben etwas anders“, verspricht der Hotelier. Beispiele dafür sind das Kartoffel-Miso-Püree, das als Beilage zu Maishähnchen zu bekommen ist, oder die Parmesan-Petersilien-Fritten zum Steak. Zander und Kabeljau erobern ebenfalls die Teller, gefolgt von Käse, Pralinen oder Sorbet als Dessert.

Zum Essen reichen die Restaurantmitarbeiter gerne den passenden Wein von Keltereien aus den neuen Bundesländern. „Die ostdeutschen Winzer machen ihre Sache sehr gut. Es wird Zeit, dass sie den entsprechenden Stellenwert erlangen“, findet René Stolle.

Hochwertig, stimmig und mit Liebe zum Detail – durch dieses Motto zeichnet sich Frankenhorst aus. Dies wird natürlich auch bei der Umgestaltung des Gastraums, der Seminarräume und Zimmer im modernen Landhausstil beibehalten. Und vielseitig ist das Seehotel ohnehin im wahrsten Sinne des Wortes: Denn es ist auch vom Wasser aus erreichbar. „Wir freuen uns, wenn Besucher bei uns anlegen, um an die Hafenbar oder ins Restaurant zu gehen“, so René Stolle.

Zudem plant der 49-Jährige facettenreiche Veranstaltungen – von Musik über Lesungen bis hin zu einem beschaulichen Weihnachtsmarkt zum Ende des Jahres. „Die Planung für die ersten Events mit Bands und Autoren laufen bereits auf Hochtouren, damit wir den Sommer noch mitnehmen“, so der Hoteldirektor voller Tatendrang. „Wir machen das und freuen uns riesig darauf!“

maxpress/Janine Pleger