Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Saisonale Rezepte mit heimatlichen Zutaten
Käse-Lauch-Suppe mit Hackfleisch
Zutaten für 6 – 8 Portionen
4 - 5 Stangen Porree
1 kg Gehacktes gemischt
600 g Schmelzkäse (davon 200 g gerne mit Kräutern)
1 x Crème Fraiche
2 Dosen Champignons
3 - 4 Möhren
4 größere Zwiebeln
1,5 l Gemüsebrühe
Öl zum Anbraten
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Zwiebeln würfeln, Möhren schälen, waschen, längs halbieren und in Scheiben schneiden. Porree halbieren, waschen, abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Pilze aus der Dose in einem Sieb abtropfen lassen.
Zwiebeln und Hackfleisch kurz mit etwas Salz und Pfeffer anbraten, Porree, Möhren und Pilze hinzugeben, alles zusammen etwa fünf Minuten weiter brutzeln.
Mit Gemüsebrühe auffüllen und etwa zehn Minuten köcheln lassen. Dann den Käse und die Crème Fraiche einrühren, aufkochen und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.
Wer mag, kann zusammen mit dem Porree kleine Kartoffelwürfel mit in die Suppe geben, dann hat die Suppe einen Eintopfcharakter. Wenn es besonders schnell gehen soll, einfach die Möhren und die Champignons weglassen.