Kürbissuppe mit Apfel und Ingwer
Saisonale Rezepte mit heimatlichen Zutaten
Zutaten für 4 Portionen
600 g Kürbisfleisch, zum Beispiel Hokkaido oder Butternut
2 Äpfel
1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
20 g Ingwerwurzel am Stück
800 ml Gemüsebrühe
200 g Schlagsahne
100 ml Apfelsaft
2 EL Walnusskerne (optional)
4 TL Kürbiskernöl (optional)
3 EL Olivenöl
1 TL Currypulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Kürbisfruchtfleisch und Äpfel klein schneiden. Ingwer schälen und hacken.
In einem Topf Öl erhitzen. Die vorbereiteten Zutaten darin 5 Minuten bei mittlerer Hitze andünsten. Mit Currypulver bestreuen und mit Apfelsaft ablöschen. Brühe zugießen, Suppe mit Salz und Pfeffer würzen und 15 bis 20 Minuten bei kleiner Hitze köcheln lassen.
Suppe fein pürieren. Sahne zugießen und weitere 5 Minuten einköcheln lassen. Suppe abschmecken, in Schalen füllen, optional mit Walnüssen bestreuen und mit Kürbiskernöl beträufeln, servieren.