Zeit für deftiges Wildgulasch

Spezialität des Hauses in den Herbstmonaten

Schwerin • „Wildgulasch aus heimischen Wäldern mit Waldpilzen und Pfiffer-lingen, Apfelrotkohl und deftigen Bratkartoffeln”  – da läuft Fleischliebhabern  das Wasser im Mund zusammen. Nicht nur beim Lesen der Beschreibung, sondern vor allem, wenn die große Portion dann auf dem Tisch steht. Alleine der Wild- und Pilz-Duft versetzt die Gäste des Altstadtbrauhauses in Welten, in denen noch die Natur regiert.

Wildfleisch essen Schweriner nicht jeden Tag. Meist wird es zu festlichen Anlässen serviert, außer im Altstadtbrauhaus. Hier ist seit September jeder Herbsttag ein wilder. „Viele unserer Stammgäste freuen sich Jahr für Jahr auf diese Zeit. Denn unser Wildgulasch aus Fleisch vom Hirsch und WIldschwein ist mittlerweile stadtbekannt”, weiß Geschäftsführer Thomas Niendorf. Die Köche erhalten Dank regionaler Lieferanten immer das frischeste Fleisch, das es derzeit gibt. Für das deftige Gulasch-Gericht eignen sich vor allem Hüftstücke, Vorderbeine, Hals und Bauch. Doch auch für Vegetarier lassen sich viele Gerichte in der Speisekarte finden, schließlich soll in dem rustikalen Brauhaus jeder satt und glücklich nach Hause gehen. Ob draußen auf der Terrasse oder drinnen unter geheimnisvollen Gewölben lassen die motivierten Servicekräfte ihre Gäste nicht lange auf ihr Herbstessen warten. 

Höhepunkte im September

Wer neben gutem Essen auch rhythmische Musik schätzt, sollte am 22. September beim Honky Tonk 2017 vorbeischauen. Denn ab 20 Uhr heizen hier die Rock‘n‘Roll Band Mr. Twist und die Cover-Rockband Four Roses ordentlich die Stimmung auf. Doch auch an allen anderen Tagen im Jahr geht es im Altstadtbrauhaus heiß her, wenn erst einmal die frisch gekochten Gerichte serviert sind. Für den kleinen Geldbeutel werden Montag bis Freitag zum Mittag zwischen 11 und 14.30 Uhr in diesem Monat gegrillter Alaska Seelachs, Jägerschnitzel und Terrine Soljanka zum Schnäppchenpreis von 5,50 Euro vorbereitet.

Juliane Brettmann

Fotos: Altstadtbrauhaus