Zarte und knusprig gebratene Schnitzel

Eines der beliebtesten Gerichte der Deutschen kommt im Altstadtbrauhaus auf den Tisch

Schwerin • Ein mageres Stück vom Kalb oder Schwein, dünn geschnitten, ohne Knochen, zart, ummantelt von einer würzigen Panade aus Mehl, Ei und Paniermehl und dann von beiden Seiten knusprig und goldgelb gebraten – Schnitzel ist ohne Frage eines der beliebtesten Gerichte. Wem jetzt allein beim Lesen das Wasser im Mund zusammenläuft, der jedoch keine Lust hat, sich all zu lange an den Herd zu stellen, dem sei ein Besuch im Altstadtbrauhaus ans Herz gelegt. Denn hier findet sich für jeden Schnitzelliebhaber eine leckere Version der leckeren Fleischscheibe. Während es der eine mit frischen Champignons und Pommes mag, präferiert der andere die mit Käse überbackene Variante mit Bratkartoffeln. Ein Dauerbrenner ist aber stets das Original Wiener Schnitzel vom Mecklenburger Kalb – das gibt es nämlich ohne viel Schnick Schnack, einfach knusprig in Butterschmalz ausgebraten, mit Bratkartoffeln – ein Gedicht!

Text: Marie-Luisa Lembcke