Verstärkung für die Küche

Angehender Koch beginnt Ausbildung im Altstadtbrauhaus

Schwerin • Für seine gute regionale Küche und das freundliche Personal ist das Altstadtbrauhaus vor allem bei den Schwerinern sehr beliebt. Dabei nimmt die Bekanntheit des Stadtkrugs auch über die Grenzen der Landeshauptstadt hinaus immer mehr zu – auch bei der jüngeren Generation. Matthes Kingerske aus Crivitz hat sich deshalb sogar dazu entschieden, ab dem 1. August genau hier seine Ausbildung zum Koch zu beginnen. „Viele Freunde und Bekannte haben mir erzählt, wie lecker es im Altstadtbrauhaus schmeckt und dass es einen guten Ruf hat. Deshalb denke ich, dass ich hier richtig viel lernen kann“, so der 18-Jährige. In den kommenden drei Jahren wird Matthes alles lernen über Soßen, die Zubereitung saisonaler Gerichte und typischer Hausmannskost, das Erstellen von Menüs, die Präsentation von Speisen und alles was zur Arbeit in einem Gastronomiebetrieb dazugehört.
Wenn der angehende Koch nicht gerade in der Küche des Altstadtbrauhauses anzutreffen ist, wird er weiterhin viel reisen und Festivals besuchen. Zu seinen Hobbys zählt es auch, elektronische Musik zu produzieren. Sicherlich werden seine neuen Kollegen die eine oder andere Kostprobe zu hören bekommen.
Wer wie Matthes Interesse an einer Ausbildung oder einem Praktikum im Gastronomiebereich hat kann sich jederzeit unter (0385) 593 66 93 oder info@altstadtbrauhaus.de beim Altstadtbrauhaus melden.