Restaurantleiterin mit Herz
Stefanie Pankow ist Ansprechpartnerin für Gäste und Azubis
Schwerin • Stefanie Pankow (Foto) aus Schwerin hat ein großes Karriere-Ziel erreicht: Vor zwei Jahren hat sie sich zur Restaurantleiterin des Altstadtbrauhauses qualifiziert. Die fröhliche 28-Jährige arbeitet bereits seit sechs Jahren in dem Brauhaus und kennt sich mittlerweile in fast jedem Bereich aus. Sie schmiedet Dienstpläne, plant Events, empfängt die Gäste und kümmert sich um die Auszubildenden.
„Von der Dekoration bis hin zur Menü-Erstellung bin ich bei der individuellen Planung von Feiern unserer Gäste verantwortlich. Das macht mir viel Spaß, weil kein Event wie das andere ist”, sagt die Schwerinerin. Ob nur Antipasti und Fingerfood zum Empfang oder das Galabuffet für eine Hochzeit – Stefanie Pankow weiß, worauf es ankommt und nimmt sich gerne Zeit, um die Gäste auch vorher schon persönlich zu beraten. „Gemeinsam lassen sich die interessantesten Buffets zusammenstellen”, sagt sie. Mit ihrem Team versteht sich die junge Frau sehr gut, denn Hierarchien werden im Altstadtbrauhaus sehr flach gehalten. „Wir sind alle aus demselben Holz geschnitzt: freundlich, verlässlich, engagiert und vor allem servicebereit”, so Stefanie Pankow. Über passenden Neuzugang freue sie sich deshalb immer sehr. „Die Auszubildenden sollen vom ersten Tag an mit dazugehören. Ich gebe mir viel Mühe, dass die jungen Leute spüren, wie wichtig sie für uns sind”, so die Restaurantleiterin. Ab dem Bewerbungseingang ist sie für die zukünftigen Teamplayer und Servicejunkies da. Stefanie Pankow selbst isst am liebsten Schlachterboulette mit Stampfkartoffeln. „Generell finde ich die typisch Mecklenburger Küche köstlich. Außerdem bin ich zugegebenermaßen ein großer Käse-Fan”, erzählt sie.
jb