Mit gutem Gewissen schlemmen
Stadtkrug lockt mit leckeren Gerichten und Freundlichkeit
Schwerin • Das Altstadtbrauhaus ist für seine liebevoll und großzügig angerichteten Teller sowie das herzliche und eingespielte Team bekannt. Kein Wunder also, dass es die wohl beste Alternative zum Selberkochen bietet. Auf der saisonal wechselnden Speisekarte findet sich etwas für jeden Geschmack – ob frischer Salat, eine kräftige Suppe, das perfekt gegrillte Steak oder typische Mecklenburger Küche. Für Fischliebhaber gibt es derzeit ein krossgebratenes Zanderfilet mit feinen Schmorgurken. Der edle Fisch erhält durch das grüne Gemüse noch einmal eine besondere Note. Im Altstadtbrauhaus gibt es dazu eine hausgemachte Zitronenhollandaise und Kartoffeln. Außerdem sind Fisch und Gurke gesund, sodass jeder Gast mit gutem Gewissen schlemmen kann.
Schwerins einziges Brauhaus ist somit der perfekte Ort, um in der Mittagspause oder nach einem stressigen Arbeitstag den Kopf frei zu bekommen. Und im gemütlichen Ambiente zum Beispiel vor dem Kinobesuch oder dem Honky Tonk® Festival am 21. September schmeckt das Feierabendbier doch gleich doppelt so gut. Das Brauhaus-Team freut sich täglich über jeden Besuch.
Rezept des Monats zum Nachkochen
Zander mit Schmorgurken
• 1 kg Schmorgurken
• 1 EL Zucker
• Salz und Pfeffer
• 2 EL Weißweinessig
• 1 Zwiebel • 40 g Speck
• 1/4 l Gemüsebrühe
• 1 Bund Dill
• 600 g Zanderfilets
• 150 g saure Sahne
• Zitronensaft
• Öl / Butter
Gurken schälen, entkernen und würfeln. Salz, Pfeffer, Zucker und Essig untermischen und alles 30 Minuten ziehen lassen. Zwiebel schälen, fein hacken und mit den Speckwürfeln anbraten. Gurken hinzugeben und fünf Minuten mitdünsten. Die Brühe angießen und 20 Minuten schmoren lassen. Zanderfilets mit Salz und Pfeffer würzen und mit Zitronensaft beträufeln. Fisch auf jeder Seite zwei Minuten braten. Dill fein hacken und über Fisch und Schmorgurken streuen. Saure Sahne unter die Schmorgurken rühren und zum Fisch servieren.