Helios: Leckeres Essen mit regionalen Spitzenzutaten
Sternekoch und Küchenteam erstellen gemeinsam neue Gerichte
Schwerin • Noch zweimal gibt es in diesem Jahr Essen vom Sternekoch für die Mitarbeiterinnen und Mitarbeiter der Helios Kliniken Schwerin. Im September und Dezember kommt Ronny Siewert ins Parkrestaurant, um mit dem Küchenteam zu kochen.
Doch auch zwischen den Aktionen hat der Küchenchef des Restaurants Friedrich Franz in Heiligendamm zugesagt, die Küche zu unterstützen. Er entwarf speziell für das Parkrestaurant eigene Marinaden oder Gewürzmischungen. Gesunde und schmackhafte Beilagen und Salate plante der Sternekoch ebenso mit. Joghurts und Gerichte zum schnellen Mitnehmen sollen bald in den Kühltheken stehen. Der Fokus liegt dabei auf regionalen Produkten von Lieferanten, die auch der Sternekoch in seine Küche lassen würde. Die Umsetzung der Ideen folgt nach und nach.
Erntedankfest im September
Im September wird Ronny Siewert dann auch wieder persönlich im Parkrestaurant sein. Ein Erntedankfest ist geplant, bei dem es Lammbraten, Pilz- und Kürbisgerichte geben soll. Morgens soll ein Frühstück mit Obst und gesunden Cerealien bereits viel Energie für den Tag geben.