Die besten Burger und Currywürste

Fleisch aus norddeutschen Schlachtungen

Altstadt • Ob Burger oder Currywurst – im zentral gelegenen Deli Hans & John wird viel Wert auf Nachhaltigkeit gelegt. Nur Fleisch aus der Region kommt hier auf die Teller. Sogar die Strohhalme sind biologisch abbaubar. Wer mittags zwischen 11 und 15 Uhr kommt, kann beim Lunchmenü auch noch ein Schnäppchen machen.
 
Wie wäre es zum Mittag mal mit einem saftigen Burger oder einer klassischen Currywurst? Dann nichts wie hin zu
Hans & John! Ein Menü, bestehend aus Wurst, Burger oder Salat, Pommes und Getränk, ist generell günstiger, als einzeln bestellt. Werktags lassen sich bei der Wahl eines Menüs sogar noch weitere zwei Euro sparen.
Was in dem kultigen Restaurant am Marienplatz vom Grill direkt aufs Brötchen kommt, wird vorher genau auf Qualität geprüft. „Unser Fleischer des Vertrauens ist sehr zuverlässig. Aber auch bei den anderen Zutaten achten wir auf Frische und Regionalität. Am liebsten bieten wir unseren Kunden Bio-Produkte an”, sagt Geschäftsführer Christian Messe. Auf künstliche Zusatzstoffe und Geschmacksverstärker kann das Team daher komplett verzichten. „Wo wir auch schon beim Thema Geschmack wären”, lacht Christian Messe „Der ist komplett anders, als man ihn kennt. Denn wir arbeiten mit unseren ganz eigenen Kreationen. Da machen wir auch vor Tortilla Chips oder Büffelmozzarella nicht Halt.” Jeder Burger kann wahlweise angepasst werden, egal ob mit vegetarischem Patty, Hähnchenbrust oder glutenfreiem Brötchen. Als Beilage werden gerne Süßkartoffelpommes gewählt. Auch die Currywurst-Varianten sind wahre Geschmacksexplosionen. Die Klassiker gehen immer, können aber zusätzlich mit unterschiedlichen Saucen gegessen werden. Alle Gerichte gibt es übrigens auch zum Mitnehmen.

Juliane Brettmann