Der Küchenmeister des Altstadtbrauhauses empfiehlt

Christian Messe plant Gerichte und Speisekarten

Schwerin • „Das ist doch der Chris aus’m Stadtkrug“, wird sich der eine oder andere Stammgast des Altstadtbrauhauses jetzt denken. Tatsächlich dürften schon viele Schweriner ein Gericht des Küchenmeisters Christian Messe probiert haben. Bereits seit September 2009 nämlich ist der heute 36-Jährige Mitglied der Mannschaft und seit 2011 mit der Küchenleitung beauftragt.
„2014 habe ich außerdem erfolgreich die Meisterschule in Rostock absolviert“, erzählt er. Nicht ohne Grund also hat er bei Geschäftsführer Thomas Niendorf einen Stein im Brett: „Der Chris ist wirklich ein ganz Toller – wahnsinnig engagiert und auf ihn ist immer Verlass.“ Als Teil des Kreativteams ist Christian Messe auch maßgeblich an der Planung der Speisekarten beteiligt. „Regelmäßig testen wir neue Gerichte und Produkte und integrieren diese in unser Menü.“ Demnächst wird es auch sein Lieblingsgericht im Altstadtbrauhaus zu genießen geben: Alt-Mecklenburger Kloppschinken, das heißt geräucherter Schinken, gegrillte, grüne Bohnen und Pflaumen-Kartoffelstampf – hhmmm. „Und danach einen Güstrower Weizenkorn“, sagt der Küchenmeister schmunzelnd. Und einen weiteren Tipp hat der Profi für alle Hobbyköche: „Keine Angst vor Knoblauch! Neben gesundheitsfördernden Eigenschaften, wie zum Beispiel Senken des Cholesterinspiegels, verleiht er vielen Dips, Saucen und Marinaden den extra Kick.“ Na dann: Bon appétit!