Angehender Koch lebt seinen Beruf
Köche und Kellner arbeiten jeden Tag mit Liebe fürs Rezept
Schwerin • Grünkohl und Ente ist Lukas Dennis Wendels Leibgericht im Altstadtbrauhaus. Doch auch von der praktischen Arbeit, die er hier als angehender Koch mit seinem Team machen darf, ist er begeistert. Der gebürtige Schweriner weiß schon, dass er nach der Ausbildung in dem Brauhaus übernommen wird. „Vielleicht steige ich sogar eines Tages zum stellvertretenden Küchenleiter auf oder werde Meister. Auf alle Fälle bleibe ich hier. Weil einfach alles passt”, so Wendel.
Wir bilden aus!
Du möchtest eine Ausbildung zur Fachkraft im Gastgewerbe (m/w) oder Restaurantfachkraft (m/w) bei uns absolvieren? Du bist flink und fleißig, kontaktfreudig und gastfreundlich? Dann bewirb dich und komme für ein/ zwei Tage in unseren Gemäuern Gastronomieluft schnuppern, damit wir uns kennenlernen können! Wir erwarten hohe Flexibilität und Zuverlässigkeit. Dafür bieten wir eine abwechslungsreiche Arbeit in einem jungen, dynamischen Team. Bitte sende deine aussagekräftige Bewerbung mit Lebenslauf, Lichtbild und Zeugnissen jederzeit per E-Mail an info@altstadtbrauhaus.de oder per Post an die folgende Adresse:
Altstadtbrauhaus Schwerin
Personalabteilung
Wismarsche Straße 126
19053 Schwerin
Außerdem suchen wir nach motivierten Minijobbern für die Positionen Foodrunner, Buffetkraft/Zapfer und Kellner.
Schneller Teller zum Mittag
Zu Hause aufs Mittag warten, heißt: Däumchen drehen bis jemand die drei magischen Worte ruft – „Essen ist fertig!” Im Altstadtbrauhaus fühlt sich die Vorfreude auf den „Schnellen Teller” zur Mittagszeit ähnlich an. Wie mit einer großen Familie wird hier an den Holztischen gesessen. Einige Gruppen erzählen und trinken dabei eines der kalten, heißen oder frisch gezapften Getränke. Andere spielen mit den Kleinen Karten bis einer der Kellner fragt, was es denn heute sein dürfe. Zum großen Glück des Gastes kostet ein Mittagsgericht nur 5,50 Euro.
Nach einem Blick in die Speisekarte wird der Servicemitarbeiter des Brauhauses einen Tipp geben: „Das Mittagsangebot wechselt bei uns jeden Monat. Im Februar haben wir die folgenden drei Gerichte für Sie zusammengestellt: Gebratene Geflügelleber, Spanferkelbraten und Wild-Kesselgulasch.” Selbst wenn unter diesen winterlichen Spezialitäten nichts dabei ist, kann sich zusätzlich auf die beiden wöchentlich wechselnden Gerichte für 6,90 Euro besonnen werden. Auch große Gemeinschaften werden nicht viel Zeit zum Kartenspielen haben, da die Teller zügig serviert werden. Vorbestellungen sind nicht nötig. Wer mittags keine Zeit hat, kann auch abends unter der Woche im Altstadtbrauhaus vorbeikommen. Montag bis Donnerstag lohnt es sich, ab 17.30 Uhr die „Tageskracher” ins Auge zu fassen. Zu den besonderen Aktionen gehören zum Beispiel der Steak-Tag (Montag) und der „Maß-Bier-Mittwoch”. Das entsprechende Wochen-Highlight gibt es dann zum Sonderpreis. Am Schnitzel-Tag (Dienstag) kann sogar kostenlos ein Nachschlag geholt werden. „Schließlich soll bei uns jeder satt werden”, sagt Geschäftsführer Thomas Niendorf. Wer gern deftig isst, wird nicht nur die ausgefallenen Aktionen für sich entdecken, sondern auch in der Speisekarte einige neue Lieblingsgerichte finden. Potenzial hätte dabei unter anderem dieses Geschmackserlebnis: „Bio-Landhähnchenbrust gefüllt mit Büffelmozzarella und Pesto, geschmolzenen Tomaten, Pastinaken, Apfel und Rosmarinkartoffeln”.
jb
Gerichte des Monats Februar 2017 (je 5,50 Euro):
Gebratene Geflügelleber
mit Apfelspalten und
Zwiebeln, dazu unser selbstgemachter Kartoffelstampf
Spanferkelbraten
an Bratenjus, mit Spitzkohlgemüse und Salzkartoffeln
Wild - Kesselgulasch
pikant, Hirsch und
Wildschwein, Kartoffeln,
Paprika, Schmand