Drei Goldmedaillen bei U22-DM

Boxen in Schwerin

Sieben Teilnehmer schickte Mecklenburg-Vorpommern bei der U22-DM in Eisenhüttenstadt in den Ring. Vier davon gewannen Medaillen, drei sogar Gold.
Das Team Mecklenburg-Vorpommern mit drei Goldmedaillengewinnern, Foto: BC-Traktor Schwerin

Eisenhüttenstadt/Schwerin • "Zweimal Gold bei drei Finalisten" - dieses Ziel hatte Trainer Marcus Abramowski für die sieben MV-Starter bei der deutschen Box-Meisterschaft der Altersklasse U22 in Eisenhüttenstadt ausgegeben. Am Ende wurde es gar dreimal Gold und einmal Silber.

Auf oberste Treppchen der Siegerehrung stiegen Weltergewichtler Simon Rieth, Schwergewichtler Tyron Amo - beide bereits aus der Schweriner Bundesligastaffel bekannt - und die Greifswalder Federgewichtlerin Ani Manoukian. Bei Silber blieb es für Leichtgewichtler Razmik Sargsyan. Der bereits mit dem Meistertitel der Elite dekorierte Leichtgewichtler hatte am Sonnabend gegen Mohamed Siala aus Münster mit 1:4 das Nachsehen.

Simon Rieth hatte hingegen beim 5:0 gegen Kyrill Burbach aus Amberg keinerlei Probleme. Auch Ani Manoukian setzte sich mit 5:0 im Finale durch, ihre Gegnerin hieß Steffi Grin aus Limburg. Eng war es für Tyron Amo. Im Kampf gegen Arianit Krasniqi - Neffe des einstigen Vorzeige-Profis und -Amateurs Luan - gewann er nur knapp mit 3:2.

Die übrigen MV-Starter - Cruisergewichtler Jannik Ayivi, Weltergewichtler Thomas Mark und Schwergewichtler Ali Mousavian - allesamt vom Traktor-Partner TH Eilbeck Hamburg - schieden im Viertelfinale aus.