Die Terrassen zum Genießen

Mit speziellen Gerichten und erfrischenden Getränken den Sommer erleben

Der Sommer steht vor der Tür, warmes Wetter und laue Abende laden zum Verweilen auf den Terrassen des Altstadtbrauhauses und des Zeppelin ein. Das kreative Team des Hauses hat spezielle Gerichte und Getränke vorbereitet
Das kreative Team des Hauses hat spezielle Gerichte und Getränke vorbereitet, Foto: Altstadtbrauhaus

Altstadt • Der Sommer steht vor der Tür, warmes Wetter und laue Abende laden zum Verweilen auf den Terrassen des Altstadtbrauhauses und des Zeppelin ein. Das kreative Team des Hauses hat sich mit speziellen Gerichten und erfrischenden Getränken auf die Saison vorbereitet und freut sich auf zahlreiche Gäste.

Insgesamt laden drei große Terrassen die Genießer ein. Zwei befinden sich im Capitolhof und eine direkt vor dem Eingang des Altstadtbrauhauses an der Wismarschen Straße. Egal, ob nach dem Arbeitstag, vor dem Kino oder einfach nur zum Chillen, das Flair der Schweriner Altstadt auf einer ruhig gelegenen Terrasse mit neuen gemütlichen Stühlen ist immer ein Erlebnis. Geöffnet ist das Altstadtbrauhaus Dienstag bis Samstag, jeweils ab 11 Uhr, sodass die Gäste bereits mittags bewirtet werden können. „Hier empfehlen wir unsere Mittagstischangebote, die im Altstadtbrauhaus jeweils für 8,90 Euro angeboten werden“, sagt Geschäftsführer Christian Messe.

„Passend zur Grillzeit bieten wir im Juni als Gericht des Monats unter anderem die leckere Wildbratwurst mit geschmorten Zwiebeln, Bratkartoffeln und Salat an. Wer es allerdings ein wenig leichter mag, dem servieren wir den Braumeister- Salat aus Tomate, Gurke, Blattsalaten und Cashews sowie einem raffinierten, knackigen Baguette und Feta. Zusätzlich haben wir jede Woche zwei wechselnde Gerichte auf der Karte“, ergänzt der Gastronom. Wer nach dem Shopping in der belebten Innenstadt auf der Terrasse des Altstadtbrauhauses Halt macht, kann sich gern bei einem kühlen Getränk erfrischen. Der Tipp des Hauses lautet: Aperol Spritz.

Für die Gäste des Zeppelin empfiehlt Christian Messe die Lynchburg Limonade. „Das Getränk ist eine Mischung aus Zitronenlimonade mit Jack Daniel´s und einem Schuss Triple Sec,“ macht der Restaurantchef Appetit auf den Drink im Zeppelin. „Dazu kann ich den Chicken-Sandwich mit 200 Gramm gegrillter Hähnchenbrust empfehlen, ergänzt mit Burrata, Tomate, Knoblauchbrot und Salat“. Wer auf ein süßes Dessert steht, der sollte sich – passend zur Saison – unbedingt den Eisbecher mit frischen Erdbeeren und Sahne im Altstadtbrauhaus bestellen.

maxpress/sho