Jetzt ist Zeit für Spargel
Hochzeit für das Königsgemüse
Altstadt • Der Mai ist nicht nur der Wonnemonat, in dem sich die Natur in frischem Grün zeigt, die Menschen gern im Freien unterwegs sind und den Frühling genießen. Der Mai ist auch die Hochzeit für das Königsgemüse, den Spargel, der er auch wieder die Karte vom Altstadtbrauhaus bereichert.
Bereits seit Mitte April wurde auf den Feldern rund um Schwerin der erste Spargel gestochen – die außergewöhnlich warmen Temperaturen machten es möglich. Dadurch konnte auch das Restaurantteam um Geschäftsführer Christian Messe (Foto oben) seinen Gästen gleichzeitig Spargelgerichte anbieten. Durch die bewährte Zusammenarbeit mit einem regionalen Lieferanten können die leckeren weißen Stangen zu attraktiven Preisen angeboten werden und zählen zu den beliebtesten Gerichten der Saison. „Wir bieten den Spargel zum Beispiel gegrillt mit paniertem Schnitzel, Brauhausfritten und Bärlauch-Hollandaise an“, sagt Christian Messe. „Allerdings lässt sich das Gemüse auch mit Hähnchensteak oder mit Pasta, frisch gehobeltem Parmesan und Cherrytomaten mit Frühlingslauch genießen. Auch die Spargelsuppe mit Baconspieß fehlt auf unserer Karte nicht“, betont der Gastronom. Wie genießt Christan Messe seinen Spargel am liebsten? „Ich liebe das Gemüse, wenn es anders als in der klassischen Form – zum Beispiel gegrillt – auf den Tisch kommt“, gesteht der Chef des Hauses. „Außerdem mag ich Spargel raffiniert mit Pasta kombiniert, so wie auf unserer Spargelkarte“, ergänzt er. Wer um die Mittagszeit seinen Appetit auf leckeres Essen im Altstadtbrauhaus „Zum Stadtkrug“, im „Zeppelin“ oder bei „Hans und John“ stillen möchte, dem empfiehlt Christian Messe die aktuellen Mittagstisch-Angebote der neuen Karte. „Von Dienstag bis Freitag gibt es in all unseren Restaurants mehrere Gerichte unter neun Euro. Die Angebote wechseln und reichen vom Frühlingsschnitzel über das Hähnchenbrustfilet und Burger bis zum vegetarischen Auflauf“, sagt er. Wer in der Spargelzeit die leckeren Gerichte des Altstadtbrauhauses genießen möchte, bucht sich am besten im Voraus einen schönen Tisch über www.altstadtbrauhaus.de.
maxpress/Steffen Holz