Käsekuchen- Brownies zum Osterfest

Nachmachen und vor allem Probieren empfohlen

Passend zu Ostern hat WGS-Mitarbeiterin Karin Boehm einen schmackhaften Rezept-Tipp mitgebracht. In ihrer Freizeit kocht und backt sie leidenschaftlich gerne.
So sehen die leckeren Käsekuchen-Brownies aus, Foto: WGS

Schwerin • Passend zu Ostern hat WGS-Mitarbeiterin Karin Boehm einen schmackhaften Rezept-Tipp mitgebracht. In ihrer Freizeit kocht und backt sie leidenschaftlich gerne. Mit ihrer Brownie- Variation und den richtigen Ausstechern zaubert sie eine frühlingshafte Atmosphäre auf den Teller – Nachmachen und vor allem Probieren für Schleckermäuler empfohlen!

Die Käsekuchen-Brownies werden als Blechkuchen gebacken und anschließend in beliebig große Stücke geschnitten oder hübsch ausgestochen – schließlich isst das Auge immer mit.

Zutaten für den Boden:
• 250 g Zartbitter-Kuvertüre
• 250 g Butter
• 150 g Mehl
• 250 g brauner Zucker
• 4 Eier

Zutaten für den Belag:
• 1/2 Zitrone (unbehandelt)
• 600 g Frischkäse
• 100 g Zucker
• 1 Pck. Vanillezucker
• 2 Eier

Und so geht‘s:
1. Für den Boden die Kuvertüre und Butter bei geringer Hitze (am besten im Wasserbad) schmelzen. Anschließend Mehl in eine Schüssel sieben und mit dem braunen Zucker vermischen. Vier Eier und die Schokoladenmasse hinzufügen und zu einer gleichmäßigen Masse verrühren.
2. Für den Belag die Schale der Zitrone abreiben. Frischkäse, Zucker, Vanillezucker und Eier hinzufügen und alles gut vermengen.
3. Backblech mit Backpapier auslegen. Zuerst den Brownie-Teig darauf glattstreichen. Anschließend die Frischkäsemasse darüber verteilen.
4. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad Ober- und Unterhitze 30 bis 35 Minuten (Umluft 160 Grad) backen. Nach dem Abkühlen in Stücke schneiden oder Formen ausstechen.

Selbermacher aufgepasst!

Schwerin • Das eigene Zuhause mit Selbstgemachtem verschönern oder für Gäste kochen und backen – das macht vielen Spaß. Deshalb ist die Rubrik „Wohlfühlen geht so“ der WGS genau das Richtige für Hobbybäcker und -köche, passionierte Bastler, Gärtner und kreative Heimwerker. Die WGS freut sich auf Do-it-yourself-Tipps der hauspost- Leser, am besten mit eigenen Fotos und natürlich einer Beschreibung, die dann hier veröffentlicht werden können. Rezepte, Bastelanleitungen und Deko-Ideen gehen einfach per E-Mail an info@wgs-schwerin.de.